Logo definitivo

Real Rubio Espumoso

Añada

2021

Variedades

Viura

Elaboración

Recogida de la uva con el fresco de la mañana, encubado y macerado prefermentativo en frio durante una semana. La primera fermentación se realiza en acero inoxidable a una temperatura de 14ºC y se procede a un battonage durante todo el invierno hasta que se realice el tiraje en primavera.
La segunda fermentación se realiza en botella y se mantiene en rima durante 25 meses, tras los cuales realizamos el degüelle para así completar el ciclo de nuestro espumoso de calidad de Rioja.

Cata

Color amarillo pálido, destacando su brillantez, encontramos un rosario de burbujas finas y continuadas. En nariz predominan las frutas blancas ensambladas perfectamente con unos delicados aromas a pastelería procedentes de la autolisis de las levaduras durante la segunda fermentación en botella.
En boca se trata de un vino fresco, equilibrado y elegante, donde encontramos una burbuja delicada y agradable que te hace saborear las principales características de la variedad, también aparecen toques lácticos y algo de bollería consecuencia de su crianza en rima.

Sugerencias de maridaje

Vino ideal para empezar una comida con cualquier entrante ligero y perfecto acompañante de pescado azul, así como un perfecto maridaje con un postre como el chocolate negro.

Recomendaciones

Temperatura de servicio aconsejada entre 6ºC – 8ºC

0
    Tu carrito
    Tu carrito está vacíoVolver a la tienda