2021
Viura
Recogida de la uva con el fresco de la mañana, encubado y macerado prefermentativo en frio durante una semana. La primera fermentación se realiza en acero inoxidable a una temperatura de 14ºC y se procede a un battonage durante todo el invierno hasta que se realice el tiraje en primavera.
La segunda fermentación se realiza en botella y se mantiene en rima durante 25 meses, tras los cuales realizamos el degüelle para así completar el ciclo de nuestro espumoso de calidad de Rioja.
Color amarillo pálido, destacando su brillantez, encontramos un rosario de burbujas finas y continuadas. En nariz predominan las frutas blancas ensambladas perfectamente con unos delicados aromas a pastelería procedentes de la autolisis de las levaduras durante la segunda fermentación en botella.
En boca se trata de un vino fresco, equilibrado y elegante, donde encontramos una burbuja delicada y agradable que te hace saborear las principales características de la variedad, también aparecen toques lácticos y algo de bollería consecuencia de su crianza en rima.
Vino ideal para empezar una comida con cualquier entrante ligero y perfecto acompañante de pescado azul, así como un perfecto maridaje con un postre como el chocolate negro.
Temperatura de servicio aconsejada entre 6ºC – 8ºC
Bodegas y Viñedos Real Rubio © Desarrollado con por Goviwebs