2019
Tempranillo y Graciano
Selección de algunos viñedos propios y de poca producción, para crear un vino de guarda. Despalillado total de la uva y fermentación controlada a 25ºC.
Permanencia total en barrica 18 meses, los cuales son distribuidos en 10 meses de barrica de roble francés y 8 meses en barrica de roble americano para terminar de redondear el vino. Envejecimiento en botella mínimo de 6 meses.
Estamos ante un vino que se identifica con los nuevos vinos de crianza de Rioja, con los caracteres peculiares que definen un “terroir” como es el de Aldeanueva de Ebro y una bodega como Real Rubio.
La variedad graciano, unida a la clásica tempranillo avalan un vino de colores vivos, de rotunda acidez. En nariz, la barrica francesa se funde con los frutos rojos, vainilla. Potente en boca y de paso largo, encontramos un tanino maduro, amable, que completa la armonía del vino.
Con embutidos, quesos o tapas marida de un modo ideal. Igualmente, con comidas de importancia, cocidos, carnes rojas, pescado azul.
Temperatura de servicio aconsejada, entre 14º y 16º
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