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Elaboración

De nuestros vinos

Elaboración

En Viñedos Real Rubio sólo elaboramos vino a partir de viñedos propios, lo que nos garantiza el máximo control sobre sus cuidados y su vendimia. Además, todos ellos están ubicados a una distancia de la bodega que no supera los 10 kilómetros, consiguiendo así que la uva preserve todas sus propiedades hasta su entrada en bodega.

Control de maduración

Desde agosto realizamos controles de maduración al viñedo para poder decidir el momento óptimo de la cosecha de cada parcela y cada variedad. La vendimia la hacemos de madrugada, evitando los calores del mediodía. Recogemos a mano, en cajas y pequeños contenedores, la uva de las mejores parcelas, de tal forma que después de una primera selección en la propia viña, procedemos a hacer una segunda, antes de su entrada en bodega.

La vendimia
Detalle racimo
Clasificación
de uvas

La elaboración de cada parcela y cada variedad la hacemos por separado, lo que nos permite clasificar los vinos según su procedencia. El vino procedente de las uvas seleccionadas, tras la fermentación alcohólica, puede macerar hasta 10 días con los hollejos, mientras la combinación de taninos y antocianos se estabilice.

La crianza

Los vinos que se destinan a crianza se introducen en barricas de robles francés y americano durante la primavera. Algunos son exclusivamente varietales y otros tienen el coupage adecuado de cada variedad en función del tipo de vino que queremos conseguir. Esta crianza aporta al vino compuestos de la madera y su tostado, además de una microoxigenación a través de sus poros, que le confieren redondez, madurez y estabilidad. Un seguimiento de la evolución de sus aromas y cata nos permite decidir cuál es el momento óptimo para embotellarlo.

Barricas apiladas
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