2017
Tempranillo
Vendimia manual despalillada, y encube en depósito de acero inoxidable a bajas temperaturas.
El mosto rosado es sangrado en el momento oportuno para conseguir tanto el color como los aromas deseados. Fermentación controlada entre los 13ºC y los 17ºC para conservar los aromas frutales
Una primavera muy calida, provoco un adelanto en el ciclo vegetativo de unos diez días con respecto al año anterior. Afortunadamente, la zona vitivinicola de Rioja Oriental o se vio afectada por las duras heladas que comprometieron a varios de los viñedos del resto de la D.O..
Ya durante el verano, las altas temperaturas y la sequia caracterizaron esta cosecha, aunque el buen manejo de los riegos en verano favorecieron la maduracion, otro factor que ha influido ha sido tambien, el trabajo sobre la vegetación con lo que hemos conseguido una recoleccion en perfecto estado sanitario.
Brillante color salmon sobre suaves fondos fresas. La brillantez y viveza del vino hablan de una elaboración lenta y cuidada, de juventud, y transmiten lo que la bodega desea, llevar la uva de la vid a la botella. Aromas florales, intensos aromas a frutos rojos tales como fresas frambuesas y grosellas. La boca es suave, larga, a la vez que elegante con una acidez envolvente y una mineralizad excelente
Perfecto acompañante de aperitivos, (embutidos, quesos, canapés…) platos de pasta, pescado azul. También adecuado con carnes o guisos por su frescor
Temperatura de servicio aconsejada entre 12 – 14ºC
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