AÑADA 2021
Cosecha marcada por la incertidumbre. El comienzo estuvo marcado por la amenaza de las heladas, las cuales no ocurrieron. Continuó con una primavera lluviosa y un verano seco, con gran oscilación térmica durante el día y la noche, obteniendo así una perfecta maduración. Las lluvias a principio de septiembre aportaban inquietud, pero tras su paso la vendimia fue recolectada con muy buena calidad.
VARIEDADES Viura
ZONA Finca el tordillo
ALTITUD 400 metros
ELABORACIÓN
Recogida de la uva con el fresco de la mañana, encubado y macerado prefermentativo en frio durante una semana. La primera fermentación se realiza en acero inoxidable a una temperatura de 14ºC y se procede a un battonage durante todo el invierno hasta que se realice el tiraje en primavera.
La segunda fermentación se realiza en botella y se mantiene en rima durante 25 meses, tras los cuales realizamos el degüelle para así completar el ciclo de nuestro espumoso de calidad de Rioja.
CATA
Color amarillo pálido, destacando su brillantez, encontramos un rosario de burbujas finas y continuadas. En nariz predominan las frutas blancas ensambladas perfectamente con unos delicados aromas a pastelería procedentes de la autolisis de las levaduras durante la segunda fermentación en botella.
En boca se trata de un vino fresco, equilibrado y elegante, donde encontramos una burbuja delicada y agradable que te hace saborear las principales características de la variedad, también aparecen toques lácticos y algo de bollería consecuencia de su crianza en rima.
SUGERENCIAS DE MARIDAJE
Vino ideal para empezar una comida con cualquier entrante ligero y perfecto acompañante de pescado azul, así como un perfecto maridaje con un postre como el chocolate negro.
Temperatura de servicio aconsejada entre 6ºC – 8ºC.
Capacidad: 75cl
Este producto contiende sulfitos